Avez-vous besoin d’aide? Ecrivez nous: customercare@collistar.it

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

La société Collistar S.p.A. est pleinement consciente de l'importance que revêt la protection des données de ses Clients, qu'elles soient d'ordre personnel (comme les identifiants) ou financier (comme les numéros de carte de crédit).

Collistar garantit par conséquent l'adoption de procédures spécifiques et de mesures de sûreté permettant de protéger ses données de manière optimale.

Nous vous informons que Collistar ne recueille pas les données personnelles de Clients âgés de moins de 18 ans (et n'accepte par conséquent aucune commande en ligne de leur part). Nous demandons donc aux mineurs de ne pas saisir leurs données (et de ne pas passer de commandes en ligne) mais de confier les procédures nécessaires à des personnes majeures.

Collistar se réserve la faculté de modifier sa politique de confidentialité et, en conséquent, cette note d'information. Les mises à jour seront publiées sur ce même site. Aussi, nous vous invitons à consulter régulièrement cette page du site.

Afin que vous connaissiez les modalités et les finalités d'utilisation de vos données de la part de Collistar, sachez que :

Le site Internet Collistar S.p.A. est géré par la société anonyme Collistar S.p.A. à travers ses bureaux de Milan (Italie), situés Via G.B. Pirelli n° 19. 

Lorsque vous accédez et que vous utilisez le site Collistar, vous autorisez le traitement des données décrit dans la rubrique Politique de confidentialité.

 

INFORMATION AU SUJET DES COOKIES

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers de texte que les sites visités par les internautes envoient à leur appareil (ordinateur, tablette ou smartphone) où ils sont mémorisés afin d'être retransmis aux mêmes sites lors des visites suivantes. Les cookies sont utilisés à différentes fins ; ils présentent des caractéristiques diverses et peuvent être utilisés aussi bien par le titulaire du site consulté que par des tiers.

Vous trouverez ci-après toutes les informations sur les cookies installés à travers ce site et les indications vous permettant de gérer vos préférences à leur sujet.

 

Cookies utilisés par ce site :

L'utilisation des cookies faite par le Titulaire du site - la société Collistar dont le siège social se trouve à Milan, Via G. B. Pirelli, n° 19, Italie - s'inscrit dans le cadre de sa Politique de confidentialité ; pour toutes les informations requises par l’art. 13 du Code de confidentialité.

Cookies techniques ne nécessitant pas d'autorisation

- Cookies concernant des activités étroitement liées au fonctionnement du site et à la prestation du service.

- Cookies concernant l'enregistrement des préférences et leur optimisation.

- Cookies statistiques utilisés directement par le gestionnaire du site afin de recueillir des informations sous forme agrégée : comme Google AdWords, Google Analytics ou Mailchimp. Veuillez consulter à ce sujet les différents règlements - qui peuvent changer périodiquement et que nous vous invitons donc à consulter régulièrement - où figurent des informations plus détaillées : http://www.google.com/policies/technologies/ads/; https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage; http://mailchimp.com/legal/privacy/.

Les cookies techniques ne nécessitent pas d'autorisation et ils sont par conséquent installés automatiquement lorsque l'internaute accède au site.

 

Cookies nécessitant une autorisation

Tous les autres cookies (non techniques) sont installés ou activés uniquement après que l'internaute a donné son autorisation lors de sa première visite sur le site. Cette autorisation peut être exprimée soit de manière générale à l'aide du bandeau d'information succincte qui s'affiche sur la page d'accueil du site, selon les modalités indiquées sur ledit bandeau (cliquer sur le bouton OK ou sur le bouton X), soit en poursuivant la navigation (en faisant notamment défiler la page ou à travers un lien), soit en donnant ou en refusant l'autorisation de manière sélective, selon les modalités ci-dessous. L'autorisation fournie est mémorisée pour les visites suivantes. L'internaute a toutefois la possibilité de révoquer à tout moment, entièrement ou partiellement, l'autorisation fournie.

 

Cookies tiers

Ce site installe également des cookies tiers. L'internaute a la possibilité de donner son autorisation notamment en poursuivant sa navigation ou en fermant cette fenêtre.

- Cookies de profilage publicitaire

Ils sont utilisés pour envoyer de la publicité à partir des intérêts manifestés par l'internaute lorsqu'il navigue sur Internet (OBA, cookies de publicité comportementale).

- Cookies de reciblage

Egalement appelés cookies de retargeting, ils sont utilisés pour envoyer de la publicité aux internautes ayant déjà visité ce site au préalable.

- Cookies de réseaux sociaux

Ils sont utilisés afin de partager les contenus sur les réseaux sociaux.

- Cookies statistiques

Ils sont utilisés par des tiers, y compris sous forme désagrégée, afin de gérer leurs statistiques.

 

Sachez que vous pouvez désactiver et/ou effacer les cookies à travers les réglages de votre navigateur de même que les différents cookies « non techniques » administrés par les tiers en accédant au site web géré par l'European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) à l'adresse www.youronlinechoices.eu.

Vous trouverez également des informations sur les cookies et sur la manière de les gérer sur le site www.aboutcookies.org.

Si vous ne connaissez pas le type ni la version du navigateur que vous utilisez, cliquez sur « Aide » dans le menu figurant en haut de votre navigateur afin d'accéder à toutes les informations nécessaires.

Si vous connaissez votre navigateur, cliquez sur celui que vous utilisez dans la liste ci-dessous afin d'accéder à la page de gestion des cookies.

- Internet Explorer (lien vers http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies)

- Google Chrome (lien vers https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&topic=14666&ctx=topic)

- Mozilla Firefox (lien vers https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie)

- Safari (lien vers https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT&viewlocale=it_IT)

- Opera (lien vers http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/)

Attention ! Si vous ne nous autorisez pas à utiliser les cookies, certaines fonctions et pages du site ne pourront pas fonctionner comme prévu.

 

SECURITE

Collistar utilise les outils de sécurité nécessaires afin de protéger les informations qui lui sont fournies. Toutefois, bien que Collistar adopte toutes les mesures nécessaires pour protéger les informations qui lui sont fournies, sachez qu'aucune transmission d'informations par Internet ne peut être garantie à 100% contre l'accès de tiers non autorisés et que Collistar décline toute responsabilité en cas de violation du système de sécurité n'étant pas imputable à sa négligence.

 

DONNEES PERSONNELLES CONCERNANT L'ENREGISTREMENT

 1. Source des données

Les données personnelles traitées par Collistar sont destinées à enregistrer les internautes sur le site de Collistar afin de leur envoyer des communications et annonces par courriel.

Si ces données changent au fil du temps, nous vous prions de bien vouloir écrire à l'adresse ci-dessous pour nous communiquer les changements intervenus afin que vos données personnelles soient toujours exactes et actualisées.

 

2. Finalités du traitement des données

Les données fournies par vos soins, selon votre autorisation spécifique, pourront être traitées par Collistar afin de vous enregistrer sur le site et de vous adresser par courriel des communications et des annonces concernant les produits et les événements Collistar.

Les données fournies par vos soins seront traitées par Collistar afin de :

a) donner suite à votre demande d'achat, selon l'élaboration de la demande et les mesures, notamment légales, administratives, comptables et fiscales, relevant de l'achat,

b) gérer la correspondance et les communications de service avec vous ;

c) vérifier l'exhaustivité, la validité et la justesse des données fournies afin d'éviter toute fraude informatique.

 

3. Modalités du traitement

Concernant les finalités indiquées, vos données personnelles sont recueillies par voie télématique, sur des sites sûrs, et elles sont traitées pour l'essentiel à l'aide d'outils électroniques dûment protégés ou sur support papier.

De plus, si vous autorisez la saisie de vos données dans le fichier clients de Collistar, ces données peuvent être élaborées, comparées, sélectionnées et extraites en vue de réaliser des analyses statistiques et de marché, tant sous forme agrégée que désagrégée.

 

4. Caractère obligatoire ou facultatif des données

Afin de finaliser la procédure d'enregistrement sur le site, il est nécessaire de fournir les données demandées. A défaut, il nous sera impossible de traiter votre demande.

Pour finaliser un achat en ligne, il est nécessaire de fournir les données requises. A défaut, il nous sera impossible d'activer, de gérer et de procéder à la vente en ligne. Les informations facultatives destinées à l'achat en ligne, aux analyses et au marketing direct indiqués ci-dessus feront l'objet d'une mention spécifique. La non-transmission de ces données facultatives ne vous empêchera pas de poursuivre votre achat en ligne.

 

5. Catégories de destinataires de vos données

Vos données personnelles seront traitées par les Responsables et les Agents de Collistar ou par d'autres sociétés de services opérant en qualité de Responsables du traitement pour les finalités susmentionnées.

De plus, vos données pourront être communiquées à des tiers, en Italie ou ailleurs, dont des sociétés membres du Groupe Collistar, des professionnels et des employés de sociétés de services qui aident Collistar à gérer la transaction (pour l'essentiel des fournisseurs de services Internet et des transporteurs), des établissements bancaires en vue de la gestion des paiements et des encaissements inhérents à l'achat ainsi que des consultants, fournisseurs de services de marketing direct et informatiques de manière générale. Vos données ne seront pas diffusées ni cédées à des tiers à des fins promotionnelles.

De plus, si vous autorisez la saisie de vos données dans le fichier clients de Collistar, ces données pourront faire l'objet d'analyses et de marketing direct.

Le fichier clients de Collistar, qui appartient à la société anonyme Collistar S.p.A., est accessible exclusivement à Collistar ou à des sociétés opérant en qualité de Responsables du traitement pour le compte de Collistar afin de recueillir et d'utiliser les informations dans le cadre de la gestion de la relation client.

 

6. Titulaire et responsable du traitement

Le titulaire et responsable du traitement est la société Collistar S.p.A., dont le siège social se trouve Milan, Via G.B. Pirelli n° 19, Italie - numéro d'identification fiscale 10267000155.

 

Droits de l'Intéressé(e)

Nous vous informons en dernier lieu que l'article 7 du décret législatif n° 196/2003 vous donne des droits spécifiques en votre qualité d'Intéressé(e).

Vous pouvez notamment obtenir de Collistar la confirmation de l'existence ou non de vos données personnelles dans les fichiers clients de la société. Vous pouvez demander à ce que vos données personnelles soient mises à votre disposition sous une forme intelligible, à connaître leur origine ainsi que la logique sur laquelle repose leur traitement. Vous pouvez également demander à ce qu'elles soient effacées ou transformées sous forme anonyme, faire opposition aux données traitées en violation de la loi ou encore exiger leur mise à jour, leur rectification ou, si vous le souhaitez, les compléter. Vous pouvez aussi vous opposer, pour des raisons légitimes, au traitement partiel ou total de vos données.

Concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez exercer vos droits et obtenir une liste actualisée des destinataires à qui elles sont communiquées en écrivant à l'adresse suivante : Collistar S.p.A. – Via G.B. Pirelli 19 – 20124 Milan - Italie, ou également par courriel à customercare@collistar.it

De plus, si vous autorisez l'envoi de matériel promotionnel, vous pouvez à tout moment faire cesser ces envois, gratuitement, en demandant à être rayé(e) de la liste des abonnés grâce au lien « Unsubscribe » (Se désinscrire) que vous trouverez dans chacun de nos courriels ou en écrivant au Service Clients susmentionné.

BESOIN D'AIDE?

Nous sommes à votre disposition du lundi au vendredi de 8h30 à 13h et de 14h30 à 18h

 Envoyer un courriel au Service Clients

à l'adresse

customercare@collistar.it

Ce site utilise des cookies. En fermant cette fenêtre ou en continuant à utiliser ce site sans désactiver les cookies vous acceptez l'utilisation des cookies. Pour plus d'informations et pour gérer vos paramètres de cookies, cliquez ici. OK